こんにちは!PASSO八王子です♪先日の5月13日のイベントは、『お好み焼き作り』でした!
なんだか最近は粉もの作りが多い気がするような…祭りの季節が近いからですかね?(笑)
外はあいにくの雨でしたが、子供たちのやる気はそんな悪天候も吹き飛ばすほどに満ち溢れていました!!
まずは生地作りから!卵と水をボウルに入れて混ぜ合わせます!
みんな殻を上手に叩いて割っていて、破片が生地に入ることはありませんでした🌟
次は混ぜた生地の中にメインのキャベツを投入します!思った以上にキャベツが多かった…!!
余ってしまったキャベツは後で野菜炒めにしました(笑)
さぁあとは焼くのみ!上手にひっくり返せるかな~?
ホットプレートに手を触れないように職員も手伝いながら、きれいにひっくり返せることが出来ました♪
もうみんなおなかペコペコの状態で我慢していましたが、ついに完成!
お好みでソースとマヨネーズ(+明太マヨ)、天かすに青のりと鰹節をトッピングに用意しました✨
明太マヨや、あとがけの天かすがとっても美味しい!キャベツも多いと思っていたけど逆に食感が良くなってる~!
みんなでお腹がいっぱいになるまで食べ尽くしました♪